Замок — вскрытие замков Написать письмо Карта сайта
+7 (495) 711-64-50
+7 (916) 615-08-17
Блог
 
 
  • Вскрытие всех типов замков
  • Москва и Московская область
  • Ежедневно без выходных
  • Круглосуточно
Вскрытие замковвсех типов  
   
 

Храним деньги дома. Взломостойкие сейфы

Valberg

Что можно считать современными материальными ценностями? Для кого-то это фамильные украшения и уникальная коллекция драгоценностей, а для других – подлинник мастера живописи или важный документ, ценные бумаги и личные памятные вещи. Защитить свои ценности от кражи, порчи и повреждений можно классическим способом – положить в надежный и взломостойкий сейф. Слово «сейф» означает «безопасность», и сегодня на рынке есть большой выбор разных видов этих универсальных хранилищ.

Разные сейфы - различный уровень защиты


 Современные сейфы различаются по следующим параметрам:
 - объему и габаритам;
 - конструкции замка;
 - уровню взломоустойчивости;
 - уровню огнестойкости.

 От чего зависит уровень вломостойкости сейфа? Существует официальный стандарт, описанный в ГОСТ Р 50862-2005, где фигурируют 15 классов устойчивости сейфа к взлому.

 Устойчивость основана на следующих признаках:
 - требуемые инструменты для вскрытия с целью получить содержимое;
 - количество времени на вскрытие;
 - методы вскрытия.

 На основе этих признаков сформированы 15 классов устойчивости к взлому:
 - Н0 – ниже нуля, самые простые сейфы, которые можно вскрыть за 6 минут;
 - 5 класс и выше – высокая степень защиты, требует специального сварочного оборудования, автогена и достаточно большого количества времени. Такие сейфы часто используются в ювелирных магазинах, ломбардах.

 На роль домашнего хранилища хорошо подойдет сейф 1-2 класса – нежданные взломщики потратят достаточно времени на вскрытие, чтобы быть обнаруженными.

 Что касается огнеупорных сейфов, их прочность ориентирована на защиту от возгораний в большей степени, чем от взлома. Поэтому от воровства они не спасут. Огнестойкость обеспечивается за счет слоя пенобетона, размещенного в промежутке между стальными стенками. Этот слой и защищает ценные бумаги и банкноты от возгорания на протяжении 60 минут.

 Существуют комбинированные сейфы, сочетающие устойчивость к взлому и защиту от огня. Это дорогие и очень престижные модели универсального типа, в которых можно хранить любые ценности в домашних условиях.

 Взломщики тратят время на вскрытие в зависимости от стойкости сейфа, а также от уровня их собственной «квалификации». Как известно, чтобы избежать взлома, не следует лишний раз вообще рекламировать наличие ценностей и показывать сейф всем и каждому. Желательно маскировать домашний тайник, а если речь идет об организации, где работа с валютой или ценностями является очевидной нужно снабдить помещение камерами слежения и сигнализацией, чтобы своевременно вызвать службу безопасности.

 Как подобрать самый лучший сейф

 Какой сейф подходит лучше всего в конкретной ситуации? Выбор сейфа обусловлен не только его спецификой, но и условиями установки:
 - встраиваемые;
 - эксклюзивные;
 - переносные.

 Высокая степень защиты и сложный замок на лицевой плоскости характеризуют встраиваемые сейфы. С лицевой стороны толщина слоя составляет 5-10 миллиметров, так как она принимает на себя максимальное воздействие. Остальные грани сейфа снабжены огнеупорными защитными прослойками. Этот сейф можно встраивать в стены и маскировать любым подходящим образом – будет идеальный домашний тайник.

 Эксклюзивный вариант обычно представлен моделями из дорогих сортов дерева – от черного и красного до железного, с лаковым покрытием, разного типа отделкой – бархатной, серебряной. Этот сейф должен подчеркивать престижный статус хозяина, его материальное благополучие и идеально вписываться в интерьер гостиной или кабинета.

 Простые переносные сейфы обычно используются в магазинах и отделах бухгалтерии и очень удобны в плане их транспортировки. Но всегда есть риск похищения подобной конструкции – поэтому их обычно встраивают в стены или держат в спецхранилищах.

 Установка сейфа производится специалистами по вызову в назначенное время. Владелец устанавливает код для открытия сейфа. Также есть вероятность вызова установщиков повторно – если код доступа будет забыт. Не следует терять эту информацию для безопасности хранилища и профилактики потерь времени на вскрытие.

 Сегодня можно купить сейф в интернет-магазине или салоне города. Лучше покупать визуально самые дорогие эксклюзивные модели, требующие внимательного выбора. Все остальные типы сейфов гораздо проще и оперативнее заказать на сайте, подобрав модель по характеристикам и стоимости. Цены на сейфы в интернет-магазине значительно ниже, к тому же нет необходимости отправляться в магазин и искать товар, теряя время.

 Необходимость сейфа остается на усмотрение заказчика. Однако стоит вспомнить статистику криминальной хроники и популярные народные поговорки о непредусмотрительных хозяевах драгоценностей. Современный респектабельный и дальновидный владелец любых ценностей заранее позаботится о сохранности своего имущества и приобретет сейф нужного качества для профилактики ущерба.