Замок — вскрытие замков Написать письмо Карта сайта
+7 (495) 711-64-50
+7 (916) 615-08-17
Блог
 
 
  • Вскрытие всех типов замков
  • Москва и Московская область
  • Ежедневно без выходных
  • Круглосуточно
Вскрытие замковвсех типов  
   
 

Как выбрать дверной замок

dvernoi zamokВ настоящее время очень актуальна тема выбора дверного замка. Большинство из нас считают, что замок – это такая мелочь и вспоминают о нем только при поломке, но это не так. Ведь правильно выбранный замок – залог вашей безопасности и комфорта. Неважно, в каком случае вы будете выбирать себе дверной замок, главное – найти нужный, а чтобы это сделать, вам необходимо знать, какие виды замков бывают:

 • Сувальдные замки. Это замки, в которых, как правило, есть деталь – сувальд, которая при помощи вращения ключа и запирает дверь. Вместе с сувальдным замком вам предоставляется комплект запасных ключей, то есть при утери одного из ключей менять замок необязательно.
 • Цилиндровые замки. Это вид замков, которые врезаются в дверь. Они надёжны, и взломать такой замок нелегко. Такие замки представляют собой простую конструкцию, которая совершенствуется постоянно. Открыть данный замок отмычкой практически невозможно.

 

Типы крепления замков

 Замки отличаются друг от друга не только принципом работы, но и типом своего крепления, а также предназначением. Рекомендовано выбирать замок для определённой двери, потому что он обеспечивает большую безопасность. Так какие же виды крепления замков бывают:

 • Врезные замки, это те замки, которые непосредственно врезают в саму дверь.
 • Накладные замки, соответственно те, которые накладываются на дверь.

 На что стоит обратить внимание при выборе сердцевины замка


 Сердцевина, или как её ещё принято называть цилиндр – это основа запорного механизма любого замка. И чтобы правильно выбрать сердцевину замка для начала необходимо запомнить, что цилиндр – самое главное место замка, это секрет замка, поэтому отнестись к этому делу следует с полной серьезностью.
 Сердцевины отличаются друг от друга материалом, цветом, формой, а самое главное – секретом, который зависит от разновидности ключа.

 Почему же стоит выбрать электромеханический замок

 Для того чтобы уберечь себя от нежелательных гостей и проникновений на свою территорию, люди отдают предпочтения электромеханическим замкам. Это замки, которые объединяют в себе электронную и механическую конструкции, и открыть такие замки можно с помощью электронного или механического ключа. Преимущество такого замка в том, что его можно открыть как ключом-картой, так и обычным ключом, а по внешнему виду его конструкция ничем не отличается от механического замка.

 Положительные черты электромеханического замка:

 • Прочность. Все детали такого замка монтируются на двери со стороны жилого помещения, также в таких замках установлена система проверки, подлинности ключей, что не позволит вскрыть данный замок любым другим ключом.
 • Надёжность.
 • Удобство в использовании.
 • Долговечность.
 • Возможность подключения к домофону.

 Стоит знать, что установка электромеханического замка не занимает много времени, а все его положительные свойства указывают на то, что этот замок – залог надежности и комфорта.

 Какой замок подойдет для бронированных дверей

 Приобретая бронированную дверь, вы становитесь уверенным в своей безопасности, но забываете о том, что самым главным элементов вашей безопасности является замок. Чаще всего с бронированной дверью в комплекте идёт кодовый замок, его и рекомендовано использовать для данного типа дверей. Но важно знать, что при выборе замка для бронированной двери стоит учесть количество ригелей в замке. Ригель – основное запирающее устройство замка. Оптимальное количество ригелей – 4 единицы.

 Итак, благодаря, нашей статье вы узнали, некоторые секреты выбора замка для своей двери. Всегда помните, что не нужно гнаться за самыми современными замками. Ведь выбирая замок, вы сами выбираете себе степень безопасности и комфорта. Главное, совершить такую важную покупку с умом, чем на скорую руку, ведь безопасность – основополагающее нашей повседневной жизни.